Песков оценил влияние ситуации вокруг Беларуси на российскую экономику

Новости

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что ситуация вокруг Беларуси оказывает влияние на российскую экономику. На сегодняшнем брифинге журналисты спросили его, насколько серьезный ущерб наносят экономике России и Союзного государства новые санкции в отношении нашей страны, передает «Интерфакс».

«Безусловно, поскольку мы на постоянной основе прямую и косвенную помощь оказываем нашим белорусским партнерам, конечно, определенный неблагоприятный фон вокруг Беларуси ситуацию осложняет. Но это не значит, что не могут находиться пути выхода из этой ситуации», — сказал Песков.

Евросоюз намерен в ближайшее время ввести дополнительные экономические санкции в отношении предприятий. Поднимается вопрос введения секторальных санкций. Пока не решено, какие именно сектора они затронут.

Беларусь готовится ответить на возможные санкции. По словам премьер-министра Романа Головченко, речь может идти о запрете импорта ряда товаров, а также об ограничениях транзита. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей также предупредил о возможном ограничении работы европейских организаций в стране, а также о сворачивании сотрудничества по ряду существенных направлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: