Адвокаты обжаловали задержание Софии Сапеги

Новости
София Сапега в СИЗО КГБ. Скриншот видео.

Представители посольства России в Беларуси встретились вчера с родителями задержанной в Минске гражданки РФ Софии Сапеги, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российской дипмиссии Алексея Маскалева.

Они подробно рассказали о состоявшемся 25 мая разговоре с их дочерью и объяснили положение дел.

По словам пресс-секретаря, при встрече с представителем посольства София не высказывала жалоб на действия беларусских правоохранителей в ее отношении и на условия содержания. Он также сообщил, что посольство находится на связи с адвокатами девушки, которые, по его словам, предпринимают все необходимые действия по ее защите.

«В частности, как нам известно, адвокаты обжаловали ее задержание», — рассказал он.

По информации адвоката Софии Сапеги Александра Филановича, суд рассмотрит жалобу завтра в первой половине дня. Он уточнил, что в жалобе настаивал на обязательной явке Софии на судебное заседание для пояснения причин и обстоятельств задержания.

София Сапега – гражданка России, студентка ЕГУ и девушка Романа Протасевича. Она летела с ним из Афин в Вильнюс и была задержана при посадке самолета в Минске. Она взята под стражу и помещена в СИЗО КГБ. Вчера правозащитники признали ее политзаключенной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: