Николаю Статкевичу впервые за год дали свидание с женой

Новости
Николай Статкевич. Фото: Facebook Марины Адамович

26 мая Марина Адамович впервые за год встретилась со своим мужем Николаем Статкевичем. Об этом она рассказала «Нашай нiве».

Николая Статкевича должны были этапировать из Жодино в Гомель. Ни его жена, ни адвокат не могли получить информации, доехал ли он, поэтому Марина Адамович отправилась в Гомель. Там неожиданно ей разрешили свидание с мужем.

По словам Адамович, настроение у Статкевича позитивное, выглядит он «как свободный человек». Статкевич благодарил всех за поддержку и рассказал, что этап длился около полутора суток. По словам политика, во время этапирования только три человека – Сергей Тихановский, Игорь Лосик и он – были в наручниках. Николай также рассказал, что Тихановский очень похудел.

Николая Статкевича задержали 31 мая 2020 года на пикете по сбору подписей за Светлану Тихановскую. Его обвиняют в организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 293 УК). Его, Сергея Тихановского, Игоря Лосика, Артема Сакова, Дмитрия Попова и Владимира Цыгановича будут судить в Гомеле. Фигурантам дела выставили иск на 3 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: