Делегация Молдовы не смогла прилететь в Минск на саммит СНГ

В мире
Фото: government.by

Делегация Молдовы не смогла прибыть в Минск на заседание Совета глав правительств СНГ, сообщил премьер-министр Беларуси Роман Головченко сегодня во время встречи с председателем Исполнительного комитета — исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым, передает пресс-служба правительства.

Вместо временно исполняющего обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой Молдову будет представлять посол этой страны в Беларуси. Заседание пройдет 28 мая.

«Это следствие абсолютно непонятных и неестественных событий, связанных с надуманными ограничениями для полетов. Наши молдавские партнеры пострадали из-за такой политики европейских стран. Тем не менее, Молдова будет представлена на уровне посла, так что будет донесена наша позиция и обсуждавшиеся вопросы», — отметил Головченко.

Абсолютно непонятными и неестественными событиями премьер Беларуси называет реакцию европейского и мирового сообщества на инцидент с рейсом Ryanair, который экстренно сел в Минске 23 мая из-за якобы заложенного на борту взрывного устройства. После приземления были задержаны блогер Роман Протасевич и его девушка София Сапега.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: