Дарье Лосик впервые за 336 дней разрешили встретиться с мужем

Новости
Фото предоставлено Reform.by Дарьей Лосик

Дарья Лосик впервые за 336 дней смогла встретиться с мужем, политзаключенным Игорем Лосиком, пишет «Радыё «Свабода». Встреча прошла сегодня в гомельском СИЗО и длилась два часа с 14 до 16 часов.

По словам Дарьи, она просила о встрече много раз, но в ответ получала отказы, последний из которых был в конце апреля. Девушка рассказала, что Игорь выглядит лучше, чем она думала. В Гомеле он уже неделю, два дня возили поэтапно через СИЗО №1 на улицу Володарского.

«Игорь был без маски, мы разговаривали через телефонную трубку, между нами было стекло. Эмоциональное состояние Игоря немного нестабильное. Он был очень рад, что нам дали свидание. Не ожидал, что его разрешат. Он много спрашивал о своей дочери. Плакал, когда я рассказывала о ней. О том, как она растет, чему научилась, пока его не было дома. Все новости о дочери вызвали у Игоря слезы», — рассказала Дарья.

По ее словам, мужа этапировали из Жодино в Гомель в тяжелых условиях. Игорю выкрутили руки запястьями вверх и сковали наручниками. При этом он вынужден был держать свои сумки с вещами. На запястьях остались травмы.

Лосик рассказал жене, что перед свиданием с ней его обыскали, полностью раздели. Сделанные им в тюрьме записи просматривают. Первоначально в камере был телевизор, теперь его забрали по непонятным причинам. Но в целом, по словам Игоря, условия содержания в Гомеле лучше, чем в Жодино. Это касается еды, условий в камере и сокамерников.

Вчера впервые за год встретилась с Николаем Статкевичем его жена Марина Адамович.

Игорь Лосик был задержан 25 июня. Его, Сергея Тихановского, Николая Статкевича, Артема Сакова, Дмитрия Попова и Владимира Цыгановича будут судить в Гомеле. Фигурантам дела выставили иск на 3 млн рублей. Лосика обвиняют в разжигании социальной вражды и розни в отношении представителей власти и правоохранительных органов, совершенные группой лиц (ч. 3 ст. 130 УК) и организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 293 УК).

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: