Беларусь заинтересована в поставках нефти из Казахстана

Новости
Аскар Мамин и Роман Головченко. Фото: Александра Исаева, Facebook

Беларусь заинтересована в поставках нефти из Казахстана и возобновлении авиасообщения между двумя странами. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко в ходе встречи с премьером Казахстана Аскаром Маминым, сообщает пресс-секретарь правительства Александра Исаева.

Головченко поинтересовался позицией Казахстана о перспективах заключения соглашения о сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов между беларусским и казахстанским правительствами.

«Если это вам интересно, мы готовы работать по этому направлению. Если по каким-то причинам есть необходимость отложить этот вопрос либо эта тема не представляет интерес для казахстанской стороны, то мы тоже готовы это решение обсудить, чтобы внести ясность в отношении формирования наших балансов поставок на следующий год», — отметил глава беларусского правительства.

Головченко также поднял тему возобновления регулярного авиасообщения между Беларусью и Казахстаном. По его словам, пандемия идет на спад и восстановление авиасообщения позволит повысить интенсивность и качество взаимодействия бизнеса.

«Все наши предложения направлены в Казахстан», — отметил он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: