Новый пакет индивидуальных санкций ЕС в отношении Беларуси утвердят в ближайшее время

Главное
Жозеп Боррель. Скриншот видеозаписи YouTibe-канала МИД Португалии

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что новый пакет индивидуальных санкций Европейского союза против беларусских властей почти готов и в ближайшее время будет утвержден. Он сообщил об этом на сегодняшней пресс-конференции по итогам неформальной встречи министров иностранных дел 27 стран ЕС в Португалии. Мероприятие транслировалось на странице Министерства иностранных дел Португалии в YouTube.

Глава европейской дипломатии отметил, что список будет одобрен до следующего заседания Совета ЕС, которое запланировано на 21 июня.

Для экономических и секторальных санкций, по его словам, потребуется больше времени, поскольку сперва их должны одобрить технические органы, потом — страны-члены, после чего их должны утвердить на заседании Совета ЕС.

«Мы должны следовать законодательным нормам», — подчеркнул он.

Напомним, в начале недели Евросовет принял решение ввести новые санкции после инцидента с самолетом Ryanair, который совершил вынужденную посадку в Минске. Председатель Европейского совета Шарль Мишель заявлял, что ЕС уже начал реализацию санкций в отношении Беларуси.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: