Тихановскую пригласят на следующее заседание Совета ЕС

Новости

Светлана Тихановская будет приглашена на следующее заседание Совета ЕС 21 июня. Об этом сообщил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам неформальной встречи министров иностранных дел 27 стран ЕС в Португалии, которая транслировалась на странице Министерства иностранных дел Португалии в YouTube.

«Мы пригласим госпожу Тихановскую на следующее заседание Совета ЕС в июне», — рассказал он.

Он сообщил, что на встрече обсуждалась ситуация с самолетом Ryanair, совершившим в воскресенье вынужденную посадку в Минске. По его словам, в Евросовете назвали случившееся неприемлемым.

«Выводы лидеров на этот счет были ясны. Сейчас нам нужно быстрее двигаться в уже начавшейся работе над санкциями, которая завершится в установленные сроки», — добавил он.

Напомним, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, пролетая над Лидой, неожиданно изменил курс и приземлился в Минском национальном аэропорту. Не долетев до литовской границы буквально пару десятков километров, борт направился в сторону Минска, до которого лететь значительно дольше, чем до конечной точки — Вильнюса. Сообщалось, что на борту якобы может находиться бомба. Для сопровождения пассажирского лайнера в небо был поднят военный истребитель МиГ-29. После приземления самолета были задержаны блогер и журналист Роман Протасевич, экс-редактор крупнейшего оппозиционного телеграм-канала Nexta, и его девушка, гражданка РФ София Сапега.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: