БТ сообщило о 20 задержанных за комментарии авиакатастрофы в Барановичах

Главное
Авиакатастрофа в Барановичах. Скриншот видео.

По всей Беларуси задержано более 20 человек за оскорбления в адрес погибших летчиков в результате падениях Як-130 в Барановичах, сообщает телеканал «Беларусь 1».

«На данный момент по всей стране установлено более 20 человек, для которых подвиг героев стал поводом для хайпа. Все были удивлены, что за гнусности придется ответить. В милиции говорят, что удивляться нечему. Ничто не проходит бесследно даже в интернете, за каждое оскорбление или гнусность придется ответить по закону», — говорится в сообщении госканала.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 130 Уголовного кодекса («Умышленные действия, направленные на возбуждение расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни»), утверждают на БТ.

Напомним, приказ разобраться с комментаторами в интернете министр внутренних дел Иван Кубраков получил от Александра Лукашенко на днях.

«Это как вот два парня наших погибли в самолете. Ну вы видели. Я еще и просил журналистов, покажите вот этих мерзавцев. А Иван Кубраков сейчас их… Он их в лицо уже знает. Он их скоро повытаскивает и мы с ними разберемся так, как им не снилось», — заявил Александр Лукашенко 26 мая, выступая перед Национальным собранием.

Катастрофа произошла 19 мая. Под Барановичами потерпел крушение военный самолет Лидской штурмовой авиабазы Як-130. Погибли два летчика — командир звена учебно-боевой эскадрильи 116-й штурмовой авиационной базы майор Андрей Ничипорчик и лейтенант Никита Куконенко, летчик звена учебно-боевой эскадрильи на Як-130.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: