Национальные инфраструктурные планы на 5 лет появятся в Беларуси

Новости
Фото: Reform.by

В Беларуси внесены изменения в порядок формирования государственной и региональных инвестиционных программ. Это предусмотрено указом президента №199 от 27 мая. Им утверждены новые положения о порядке формирования упомянутых программ. Документ вступит в силу после официального опубликования, но инвестпрограмы на 2021 год будут реализоваться еще по старым нормам. Текст указа уже доступен на сайте президента.

Документ предусматривает разработку Национального инфраструктурного плана на 5 лет. Он будет являться основой для планирования строительных капитальных объектов на этот срок. План будет утверждать Межведомственный инфраструктурный координационный совет, который создается Советом министров. План в указе определен как документ среднесрочного планирования развития инфраструктуры страны, отражающий имеющуюся потребность в объектах инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры для последующего определения оптимального варианта распределения ресурсов.

Государственная инвестпрограмма будет разрабатываться на три года. Первый год предусматривает финансирование строительства объектов, на которые разработана и утверждена в установленном порядке проектная документация. Во второй и третий годы предусматривается финансирование объектов, в том числе выполнение проектных и изыскательских работ, на которые разработана предпроектная документация, а также финансирование завершения строительства объектов, включенных в программу первого года. Также на три года будут разрабатываться региональные инвестпрограммы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: