Беларусь вводит лицензирование импорта готовых кож и заготовок верха обуви

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

Совет министров постановлением №291 от 26 мая ввел лицензирование импорта готовых кож и заготовок верха обуви. Постановление сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, вступает в силу через месяц и будет действовать полгода.

Под лицензирование импорта попадают товары, классифицируемые кодами 4107, 6406 10 100 0, 6406 90 300 0 ТНВЭД, ввозимые на территорию ЕАЭС в Беларуси, при их помещении под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления, переработки на таможенной территории и территории свободной таможенной зоны. Разовые лицензии будет выдавать МАРТ по согласованию с «Беллегпромом».

МИДу поручено уведомить о введении лицензирования ЕЭК и внести предложение о введении аналогичной меры другими странами ЕАЭС.

Напомним, в конце марта Александр Лукашенко провел совещание на Минском производственном кожевенном объединении в Гатово. Тогда речь шла о том, что беларусские производители обуви и других товаров из кожи предпочитают зарубежное сырье, а беларусская кожевенная отрасль работает недостаточно эффективно.

«В правительство на этой неделе пригласите всех потребителей, создайте «корпорацию». Их задача — заставить руководителя этого предприятия делать то, что им нужно. Но при этом они в течение года должны прийти к тому, чтобы потреблять только белорусское сырье», — поручал тогда Лукашенко.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: