Лукашенко заявил, что откроет на границе вакцинационные пункты для жителей соседних стран

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко на сегодняшней встрече с главами делегаций стран СНГ сделал громкое заявление. По его словам, у него есть договоренность с Владимиром Путиным организовать на границе вакцинационные пункты, где бы прививку «Спутником V» могли бы получить граждане соседних стран. Напомним, российская вакцина все еще не одобрена европейским регулятором.

Лукашенко сказал, что правительства стран Запада и Украины ведут себя неприлично в отношении Беларуси, но спрос на российскую вакцину там велик.

«Хоть их правительства ведут себя неприлично в отношении Беларуси, но вы видите, какой спрос на «Спутник V» в западных государствах, и к нам очень много людей всячески пытаются пробраться»,передает слова Лукашенко президентская пресс-служба.

В итоге будут созданы вакцинационные пункты на нескольких пограничных переходах.

«Мы договорились с президентом России о том, что Беларусь откроет несколько переходов на границе, обустроит там соответствующие палатки, если нужно. У нас хватает на границе этих пунктов, чтобы принять желающих людей с территории Польши, Литвы и других государств. И особенно Украины. Там же наши люди живут, на одном языке разговариваем. И оказать им помощь в вакцинировании. Мы сейчас прорабатываем этот вопрос, учитывая, что у нас нет «бешенства» в отношении самой пандемии и вакцинации населения», — сказал он.

Надо отметить, что ранее в России заявляли об инициативе «вакцинационных туров» для граждан Евросоюза.

Лукашенко также отметил, что в Беларуси уже есть «лабораторная версия» собственной вакцины. Однако ее не спешат испытывать, так как потребность в препаратах для вакцинации закрывается за счет производства российской вакцины, организованного в стране. В дальнейшем отечественную вакцину планируют дорабатывать с учетом наиболее распространенных штаммов коронавируса, циркулирующих в Беларуси.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: