В ЕЭК рассчитывают на признание в Евросоюзе вакцин, созданных в ЕАЭС

Новости
Фото: Минздрав Беларуси

В Евразийской экономической комиссии рассчитывают на признание вакцин от COVID-19, разработанных в ЕАЭС, европейскими регуляторами. Об этом на брифинге заявил член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко.

«Я рассчитываю, что вакцины, которые применяются на территории ЕАЭС, будут признаны, они уже признаются многими странами ЕС. Эта тема, повторю, имеет политическую подоплеку, не столько обоснованную санэпидблагополучием», — сказал он.

Виктор Назаренко также рассказал о мерах, которые принимаются в ЕАЭС для восстановления полноценного пассажирского сообщения. Они идут в двустороннем и многостороннем форматах, так как ситуация во всех странах разная. Сейчас в ЕАЭС действует приложение «Путешествую без COVID-19». Оно содержит сведения об отрицательных результатах ПЦР-тестов. В дальнейшем его планируется дополнить и информацией о вакцинации.

«Когда по результатам ПЦР-теста вы являетесь участником определенной информационной системы и наличие этого заключения по результатам исследования ПЦР достаточно для того, чтобы перемещаться в Россию и другие страны ЕАЭС. Сейчас разработчики этого проекта — Евразийский банк реконструкции и развития — уже начинают прорабатывать и дополнять его аспектами вакцинации», — сказал Назаренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: