Лукашенко обсудит с Путиным дальнейшее восстановление авиасообщения

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко намерен обсудить с Владимиром Путиным тему дальнейшего возобновления авиасообщения между странами. Об этом он заявил в ходе встречи с главами правительств стран СНГ, которые собрались на саммит в Минске.

По словам Лукашенко, между Беларусью и Россией уже налажено железнодорожное сообщение, но пока сохраняются ограничения на авиационном транспорте.

«Я думаю, мы с президентом сегодня договоримся на эту тему», — передает его слова президентская пресс-служба.

Тема полетов в Россию вчера поднималась и на встрече премьеров двух стран. Сейчас беларусская авиакомпания выполняет примерно в 10 раз меньше рейсов, чем в доковидный период.

Лукашенко также призвал страны СНГ открывать свои границы для граждан.

«Что мы позакрывались и не даем людям общаться? Да переживем мы это. Но чтобы потом смешно не было и чтобы люди в нас пальцем не показывали и с нас не смеялись, как это происходит на коллективном Западе», — добавил он.

По его мнению, эпидемиологическая ситуация в странах Содружества более-менее похожа. Это повод открываться.

«Давайте открываться, давайте общаться. То, что мы закрыты, это не будет способствовать уменьшению заболеваемости. Уже процесс давно начался. Дай бог, чтобы он быстрее закончился. От того, будет летать самолет или нет, ничего не изменится — будем нести огромные потери», — сказал он.

В официальном сообщении пресс-службы о сегодняшнем рабочем визите в Россию говорится, что на повестку дня вынесены вопросы развития интеграции, обмен мнениями по международной тематике, основное содержание переговоров будет носить экономический характер, в том числе с учетом санкционных мер третьих стран.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: