Головченко предложил укреплять СНГ в ответ на мировые потрясения

Новости
Роман Головченко. Фото government.by

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко призвал страны СНГ укреплять интеграцию в качестве ответа на мировые потрясения. Об этом он заявил, открывая заседание Совета глав правительств Содружества в Минске.

Как сообщает пресс-секретарь правительства, Роман Головченко отметил, что 2020-21 годы были сопряжены с вызовами и проблемами. Взаимодействие было осложнено последствиями пандемии, которые негативно отразились на мировой экономике и политике.

«Как ранее прогнозировал президент нашей страны, пандемия вылилась в попытку передела влияния в мире, для чего в ход идут все доступные инструменты. К сожалению, право сильного довлеет над международным правом. Страны, нацеленные на соблюдение национальных интересов, социально-экономическую стабильность, устойчивое развитие на основе своих традиций, сталкиваются с попытками подрыва сложившихся систем, давлением и откровенным вмешательством», — заявил Головченко.

Премьер также заявил, что Беларусь сталкивается с давлением, а добрососедские и взаимовыгодные экономические связи становятся заложниками двойных стандартов. В таких условиях и проявляется ценность сотрудничества со странами СНГ.

«Мы наблюдаем, как добрососедские и взаимовыгодные экономические связи становятся заложниками двойных стандартов. В таких условиях тем ценнее сотрудничество с настоящими друзьями и наиболее близкими партнерами, которыми для Беларуси, безусловно, являются страны — участницы СНГ. Ответом мировым потрясениям может и должно стать укрепление нашей региональной интеграции», — добавил премьер.

Головченко подчеркнул, что СНГ обладает колоссальным потенциалом, расширяя сотрудничество в рамках Содружества, можно быстрее преодолевать кризисы.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: