СК назвал причину гибели трех сельчан в Рогачевском районе

Новости
Фото: Следственный комитет

Следственный комитет установил обстоятельства смерти трех сельчан в Рогачевском районе. Их тела нашли в поле вблизи деревни Малые Стрелки в марте.

Следователи установили, что два брата 59 и 65 лет вместе со своим 45-летним приятелем отправились в соседнюю деревню на гужевой повозке. В деревне Малые Стрелки они зашли в дом знакомого. Тот их угостил спиртовой настойкой собственного приготовления. Хозяин дал им в дорогу около полулитра напитка и проводил до повозки.

Компания уехала и не вернулась в родную деревню. Мужчины проживали по одному, подрабатывали случайными заработками и злоупотребляли спиртным. Их исчезновение заметили только 12 марта, в тот же день были обнаружены тела. По обе стороны от телеги на земле лежали припорошенные снегом тела младшего брата и его приятеля, на повозке – тело старшего. Лошадь была распряжена.

Судмедэксперты установили, что мужчины умерли в результате общего переохлаждения организма. В крови младшего брата обнаружен этиловый спирт в концентрации 3,8 промилле, в крови односельчанина – в концентрации 2,6 промилле. У старшего в крови спирта не обнаружили. Также экспертиза не выявила следов отравляющих веществ в настойке угощавшего приятелей мужчины.

«На основании анализа всех добытых фактических данных следствие пришло к выводу, что смерть троих мужчин не носит криминальный характер»,сообщает СК. Расследование дела прекращено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: