Юлии Чернявской предъявлено обвинение

Главное
Юлия Чернявская. Фото: Владимир Чурносов / reform.by

Юлии Чернявской, вдове основателя TUT.by Юрия Зиссера, предъявили обвинение. Об этом сообщила ее дочь Евгения со ссылкой на адвоката. Статья, по которой предъявлено обвинение, и другие подробности неизвестны, так как адвокат находится под подпиской о неразглашении.

«Адвокат вышел от Юлии Чернявской. Маме предъявлено обвинение. Нельзя разглашать ни статью, ни какие-то сроки, ни-че-го. Адвокат сказала: дочь волнуется, какие можно передать подробности? «Никаких». Но мама крепкий орешек и догадывалась, что это очень вероятный сценарий, поэтому отнеслась к новости нормально», – написала Евгения в Facebook.

Юлию Чернвяскую задержали 18 мая, в тот же день, когда с обысками пришли в TUT.by и домой к некоторым сотрудникам. Тогда же стало известно, что Юлия попала в больницу, но была выписана. О ее местонаходжении не было известно до 20 мая, когда ее допросили в ДФР. Вечером 20 появилась информация, что Юлия Чернявская находится под домашним арестом.

В отношении должностных лиц ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК об уклонении от уплаты налогов в крупном размере. В ДФР заявили, что ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» неправомерно пользовалось льготами ПВТ и нанесло ущерб на «миллионы долларов». По делу проходит 15 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: