Сейм Польши принял резолюцию по Беларуси

Новости
Фото: twitter.com/KancelariaSejmu

28 мая Сейм Польши принял резолюцию по ситуации в Беларуси, в которой призвал ввести новые санкции в отношении беларусского режима.

Депутаты Сейма решительно осуждают «акт государственного террора» – вынужденную посадку самолета Ryanair в Минске, которая «создала угрозу для безопасности полетов». Депутаты также осуждают задержание Романа Протасевича и Софии Сапеги и призывают их освободить.

Депутаты Сейма призывают Международную организацию гражданской авиации тщательно расследовать инцидент с самолетом, а парламенты стран ЕС и Совета Европы – активно содействовать демократизации Беларуси и усилить совместную позицию в отношении беларусского режима. Также депутаты призывают польское правительство упростить правила предоставления убежища и международной защиты для беларусских политических беженцев в Польше.

Депутаты выразили обеспокоенность эскалацией репрессий в отношении беларусского общества, в том числе в отношении польского меньшинства, и призвали освободить Анжелику Борис, Анджея Почобута, Анну Панишеву, Марию Тишковскую и Ирену Бирнацкую.

Также депутаты Сейма поддержали выводы Евросовета и призвали расширить санкции на компании и физлица, а также ввести экономические санкции. Кроме этого, депутаты призывают правительство Польши ввести санкции против беларусских представителей власти, сотрудников органов юстиции и безопасности, которые принимают непосредственное участие в преследовании поляков в Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: