В России экс-полицейским по делу Голунова дали от 5 до 15 лет

В мире
Обвиняемые в суде. Фото: Мосгорсуд

28 мая Московский городской суд вынес приговоры бывшим полицейским, которые в 2019 году задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова и подбросили ему наркотики.

В деле было пять обвиняемых – бывших сотрудников управления внутренних дел по Западному округу Москвы. Их признали виновными в превышении должностных полномочий и фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности, в незаконном обороте наркотических средств. Один экс-полицейский получил пять лет колонии общего режима, трое – по восемь лет, один – 12 лет колонии общего режима. Все они лишены специальных званий.

Кроме того, бывшие полицейские должны будут выплатить Голунову 5 млн российских рублей (172 тыс. беларусских).

Журналиста Ивана Голунова задержали в Москве в июне 2019 года по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Полиция сообщила, что при себе у журналиста был мефедрон, а в его квартире обнаружили более 5 граммов кокаина. В первом пресс-релизе о задержании и обыске полиция опубликовала фото нарколаборатории. Позже полиция признала, что фотографии нарколаборатории не имеют отношения к квартире Голунова. Журналисту предъявили обвинения в покушении на сбыт наркотиков, однако после проведения экспертиз, которые показали отсутствие следов наркотиков в его организме и отпечатков его пальцев на изъятых свертках, с Голунова сняли обвинения, а дело закрыли за недоказанностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: