Опубликовано постановление Совмина о лицензировании импорта из Украины

Новости
Фото: Charisse Kenion / Unsplash.com

На Национальном правовом интернет-портале официально опубликовано постановление Совмина №292 от 26 мая. Оно предусматривает введение лицензирования импорта отдельных товаров из Украины.

Разовые лицензии будет выдавать МАРТ по согласованию с государственными органами и организациями. МИД поручено уведомить о введении лицензирования ЕАЭС и СНГ.

«Белгоспищепром» будет согласовывать выдачу лицензий на импорт кондитерских изделий из сахар, шоколада и продуктов, содержащих какой, фруктовых и овощных соков, пива.

«Беллесбумпром» будет согласовывать выдачу лицензий на древесностружечные плиты, древесноволокнистые плиты, обои и аналогичные настенные покрытий, туалетную бумагу, мебели. Через Минстрой архитектуры будет идти согласование импорта кирпича, керамической плитки, стеклянный ампул, через Минпром — радиаторов и их частей из черных металлов, сельхозмашин для подготовки и обработки почвы, их частей, стиральных машин.

Лицензирование вводится через 10 дней после опубликования постановления и будет действовать в течение шести месяцев.

В Министерстве иностранных дел вчера объяснили введение лицензирования систематическим нарушением Украиной режима свободной торговли в СНГ. В последний год Киев ввел ряд защитных мер в отношении беларусских товаров. Под дополнительные пошлины попала грузовая и пассажирская техника, спички, крахмал, стройматериалы, цемент, лампы накаливания.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: