Чергинец: «Белавиа» не будет сокращать штат на 50%, как вы бы хотели

Новости
Гендиректор авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец. Фото: facebook.com/belavia

Авиакомпания «Белавиа» не будет сокращать штат из-за закрытия воздушного пространства ряда стран для Беларуси и отказа принимать беларусские лайнеры после инцидента с самолетом Ryanair. Об этом сообщил гендиректор компании Игорь Чергинец на своей странице в Facebook.

Он напомнил о ситуации в начале пандемии, когда беларусские самолеты в прошлом году участвовали в перевозке иностранных граждан, застрявших за границей из-за локдауна. По его словам, ему передавались благодарности руководства госдепа США и посольства США в Минске, которые уверяли, что никогда не забудут эвакуацию американских граждан из Турции.

«Мы сейчас почувствовали эту незабытую благодарность на себе. Совет ИКАО собрался и принял решение расследовать посадку самолета Ryanair в Минске до 25 июня. Но сегодня, не дожидаясь даже начала расследования, вышеперечисленные страны фактически ввели санкции против «Белавиа», которая никаким боком неисключительных отношения к данному инциденту. Явно спланированные действия правительств по закрытию не только их стран для посадки наших бортов, но даже с особой фашисткой извращенностью закрывают один за одним воздушные коридоры. Издеваются над нами, над людьми вне зависимости от паспорта. И это до расследования инцидента, в котором может и есть виновные, но точно не «Белавиа», — говорится в посте гендиректора.

«А что «Белавиа»? Так вот. Не дождетесь, господа в смокингах и бабочках, работники киностудий! Мы не сократим персонал на 50% как вы бы хотели. Мы прорвемся! Васильки останутся в небе, мы будем летать!», — уверил он.

Ранее сообщалось, что авиакомпании «Белавиа» в условиях запрета полетов Европой придется оптимизировать затраты и штат, при этом массовых сокращений предприятие не планируется. Компания может прибегнуть к сокращению затрат, объявлению простоя или оптимизации численности персонала — такие шаги в «Белавиа» назвали неприятными, но закономерными.

Напомним, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, пролетая над Лидой, неожиданно изменил курс и приземлился в Минском национальном аэропорту. Не долетев до литовской границы буквально пару десятков километров, борт направился в сторону Минска, до которого лететь значительно дольше, чем до конечной точки — Вильнюса. Сообщалось, что на борту якобы может находиться бомба. Для сопровождения пассажирского лайнера в небо был поднят военный истребитель МиГ-29. После приземления самолета были задержаны блогер и журналист Роман Протасевич, экс-редактор крупнейшего оппозиционного телеграм-канала Nexta, и его девушка София Сапега. Инцидент вызвал возмущение и жесткую реакцию международного сообщества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: