Субботний рейс Austrian Airlines получил разрешение РФ на полет в обход Беларуси

Новости
Фото: Austrian Airlines

Субботний пассажирский рейс авиакомпании Austrian Airlines получил разрешение России на выполнение полета из Вены в Москву по альтернативному маршруту, который проходит не через воздушное пространство Беларуси, пишет ТАСС со ссылкой на представителя австрийского авиаперевозчика. Ранее был разрешен только пятничный рейс по этому направлению.

Разрешение на дальнейшие полеты по этому маршруту еще отсутствует, но в компании уверена, что получат его. В Austrian Airlines пояснили, что такое разрешение выдается на ежедневной основе.

«После того, как сейчас это удалось, мы уверены, что получим разрешение на дальнейшие такие полеты», — отметила представитель компании.

Также авиаперевозчик получил разрешение на выполнение полета в китайский Нанкин, который проходит в обход Беларуси.

«Этот рейс уже в пути», — сообщили в Austrian Airlines.

27 мая российская сторона не разрешила австрийской авиакомпании выполнять рейс «Вена-Москва» в облет Беларуси.

Напомним, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, пролетая над Лидой, неожиданно изменил курс и приземлился в Минском национальном аэропорту. Не долетев до литовской границы буквально пару десятков километров, борт направился в сторону Минска, до которого лететь значительно дольше, чем до конечной точки — Вильнюса. Сообщалось, что на борту якобы может находиться бомба. Для сопровождения пассажирского лайнера в небо был поднят военный истребитель МиГ-29. После приземления самолета были задержаны блогер и журналист Роман Протасевич, экс-редактор крупнейшего оппозиционного телеграм-канала Nexta, и его девушка, гражданка РФ София Сапега. Самолет вылетел в Вильнюс в 20:48. Инцидент вызвал возмущение и жесткую реакцию международного сообщества.

Европейский совет призвал всех авиаперевозчиков ЕС отказаться от полетов над Беларусью, а также призвал запретить беларусским авиакомпаниям летать в Евросоюзе. Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) рекомендует авиаоператорам облетать Беларусь и входить в ее воздушное пространство только в крайних случаях «для обеспечения безопасности в непредвиденных обстоятельствах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: