Снявшего на видео провластный митинг в Уручье минчанина осудили в третий раз

Новости
Суд Первомайского района Минска. Фото: Яндекс. Карты

31-летнему стендаперу Терентию Мариничу, который 25 апреля снял на видео провластный митинг в Уручье, дали еще 15 суток, сообщает «Вясна» назірае». В общей сложности он был осужден на 45 суток.

В этот раз на него составили протокол по ст. 19.1 КоАП за то, что у Первомайского РУВД он якобы хватал за руки прохожих и нецензурно выражался.

Суд над ним состоялся вчера. На заседании Терентий утверждал, что во время вменяемого ему правонарушения он был на Окрестина, откуда его еще не выпустили с предыдущих «суток». Он должен был выйти 27 мая в 14:30. Брат, который пришел встретить Маринича на Окрестина, подтвердил, что 13:00 до 20:30 тот не выходил. В материалах дела нет подписей Маринича. При этом везде написано, что с материалами он ознакомился, но подписывать отказался. По этой причине судья Максим Трусевич отклонил ходатайство об ознакомлении с материалами дела и протоколом.

Милиционер, назвавший фамилию «Коваленко», утверждал, что Терентия доставили в РУВД для беседы, но там он якобы начал хулиганить. В материалах дела также есть заявление, что камеры в РУВД в это время не работали. Судья признал Маринича виновным и приговорил к 15 суткам.

Терентия задержали вечером 27 апреля сотрудники Первомайского РУВД. На него составили протокол за мелкое хулиганство по ст.19.1 КоАП, которое он якобы совершил уже на территории РУВД. За это судья Первомайского района Анастасия Лейковская арестовала Маринича на 15 суток. 10 мая его осудили по новому протоколу за пропаганду либо публичную демонстрацию, изготовление, распространение нацистской символики или атрибутики по ст.19.1 КоАП, добавив еще 15 суток.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: