Авиакомпании Lufthansa разрешили полеты в Россию в обход Беларуси

Новости
Фото: lufthansagroup.com

Германская авиакомпания Lufthansa имеет разрешения на полеты в Москву и Санкт-Петербург в обход воздушного пространства Беларуси, пишет ТАСС со ссылкой на представителя авиаперевозчика.

«Все авиакомпании, входящие в Lufthansa Group, в настоящее время избегают воздушное пространство Беларуси. Lufthansa продолжает летать семь раз в неделю в Москву (Домодедово) и четыре — в Санкт-Петербург (Пулково). Изменение маршрутов было одобрено [авиационными] ведомствами», — сообщила она.

Разрешение России на выполнение полетов по альтернативным маршрутам получили также Austrian Airlines и Air France. столкнувшиеся проблемами после инцидента с экстренной посадкой 23 мая в Минске самолета ирландской компании Ryanair и связанными с ним рекомендациями Европейского агентства по авиационной безопасности.

Напомним, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, пролетая над Лидой, неожиданно изменил курс и приземлился в Минском национальном аэропорту. Не долетев до литовской границы буквально пару десятков километров, борт направился в сторону Минска, до которого лететь значительно дольше, чем до конечной точки — Вильнюса. Сообщалось, что на борту якобы может находиться бомба. Для сопровождения пассажирского лайнера в небо был поднят военный истребитель МиГ-29. После приземления самолета были задержаны блогер и журналист Роман Протасевич, экс-редактор крупнейшего оппозиционного телеграм-канала Nexta, и его девушка София Сапега.

Европейский совет призвал всех авиаперевозчиков ЕС отказаться от полетов над Беларусью, а также призвал запретить беларусским авиакомпаниям летать в Евросоюзе. Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) рекомендует авиаоператорам облетать Беларусь и входить в ее воздушное пространство только в крайних случаях «для обеспечения безопасности в непредвиденных обстоятельствах».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: