Снопков о «Белавиа»: будем наращивать полеты туда, где нас пускают

Новости
Николай Снопков. Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

Авиакомпания «Белавиа» выстроит бизнес-модель, которая позволит компенсировать потери, связанные с решениями западных стран запретить беларусскому авиаперевозчику летать в Евросоюзе. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Беларуси Николай Снопков в программе «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1».

«В «Белавиа» работает высокопрофессиональная команда. Я уверен, что они уже принимают решения по изменению модели бизнеса. Может быть, другие самолеты, может быть, другие направления, может быть другая конструкция полетов вообще. Я уверен, что мы будем наращивать полеты в тех странах, где пускают нас. Мы, конечно, надеемся очень, я думаю, я уверен, — на наших партнеров», — прокомментировал он сложившуюся ситуацию.

В ряде преимуществ он назвал ряд актуальных направлений, по которым организованы рейсы «Белавиа».

«Сочи, Краснодар, Минеральные воды, актуальное направление – Байкал, в конце концов – Алтай. Есть масса прекрасных уголков России, которые нужно развивать беларусам с точки зрения туристического направления. Поэтому, я уверен, что они выстроят ту бизнес модель, которая позволит им компенсировать проблематику, существующую сегодня с Запада. Любые испытания делают нас сильнее и эффективнее», — резюмировал он.

Напомним, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, пролетая над Лидой, неожиданно изменил курс и приземлился в Минском национальном аэропорту. Не долетев до литовской границы буквально пару десятков километров, борт направился в сторону Минска, до которого лететь значительно дольше, чем до конечной точки — Вильнюса. Сообщалось, что на борту якобы может находиться бомба. Для сопровождения пассажирского лайнера в небо был поднят военный истребитель МиГ-29. После приземления самолета были задержаны блогер и журналист Роман Протасевич, экс-редактор крупнейшего оппозиционного телеграм-канала Nexta, и его девушка София Сапега.

Европейский совет призвал всех авиаперевозчиков ЕС отказаться от полетов над Беларусью, а также призвал запретить беларусским авиакомпаниям летать в Евросоюзе. Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) рекомендует авиаоператорам облетать Беларусь и входить в ее воздушное пространство только в крайних случаях «для обеспечения безопасности в непредвиденных обстоятельствах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: