Глава Европарламента призвал к ужесточению санкций против РФ на фоне кризиса в Беларуси

Новости
Фото: europarl.europa.eu

Глава Европарламента Давид Сассоли призвал ЕС после санкций против Беларуси рассмотреть дальнейшие меры против России, а также разместить портреты Романа Протасевича во всех аэропортах ЕС, пишет t-online.de.

«Мы должны ужесточить санкции против российских чиновников, но также установить более тесные контакты с населением и гражданским обществом и поддержать российских диссидентов, неправительственные организации и независимые СМИ», — сказал он сегодня журналистам медиа-группы Funke.

Он охарактеризовал отношения между ЕС и Россией как «очень напряженные» и упомянул об отравлении и тюремном заключении политика Алексея Навального и продолжающемся конфликте на востоке Украины.

Спикер парламента также призвал к дальнейшим действиям по освобождению задержанного блоггера Романа Протасевича из-под стражи в Беларуси. Его фотография должна быть «выставлена ​​во всех аэропортах ЕС и в Европарламенте», заявил он.

Первоначальная реакция ЕС на изменение маршрута пассажирского самолета Ryanair была, по словам Сассоли, «решительной и единодушной». В то же время он признал: «Наш вес во внешней политике был бы сильнее, если бы мы преодолели принцип единодушия, который иногда парализует нас в наших решениях».

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: