Валерий Румас прокомментировал свое фото с беларусским орнаментом на баннере

Новости
Валерий Румас (в центре). Фото: instagram.com/belarusblues_official

Валерий Румас прокомментировал TUT.by свое появление на финальном матче Лиги чемпионов который состоялся 29 мая в португальском Порту, с баннером с национальным беларусским орнаментом. Лондонский «Челси» победил «Манчестер Сити» со счетом 1:0 и стал победителем Лиги чемпионов-2020/21.

«Был на финальном матче Лиги чемпионов с друзьями. Развернули официальный баннер фан-клуба, которому, кстати, уже много лет. Бояться, что меня сфотографируют и где-то опубликуют, не хотелось бы. Это же орнамент, исторический символ страны. Точно не повод для споров. А то, что привлекло внимание — хорошо. Позитивные эмоции сейчас на вес золота, хорошо, что именно орнамент в связке с футболом их вызвали», — рассказал Валерий.

Фото: instagram.com/belarusblues_official

На флаг с беларусским орнаментом в первых рядах трибун, который развернули болельщики «Челси», обратило внимание издание Tribuna. Позже портал узнал в одном из них старшего сына бывшего премьер-министра Беларуси Сергея Румаса.

Валерий окончил экономический факультет БГУ, после вместе с женой Анастасией уехал учиться в престижную Cass Business School, которая входит в структуру Лондонского городского университета. После получения дипломов супруги вернулись в Беларусь. Здесь Валерий возглавил фан-клуб болельщиков «Челси» который существует уже 8 лет. На 2016 год в нем было 63 члена. Теперь его возглавляет минчанин Виталий Волович. В Минске Валерий работал в инвестиционно-консалтинговой компании Uniter, но позже уехал в Великобританию. Он живет в Лондоне, где работает помощником директора в британском филиале российской компании VTB Capital.

На днях сообщалось, что недавно его отец Сергей Румас побывал в Минске, а затем уехал в Москву. Ранее он говорил, что находится за границей в том числе из-за желания найти новую работу в международных финансовых структурах. Некоторое время Сергей Румас провел в Великобритании и Казахстане, а затем из Лондона вылетел в Киев. Фото прогуливающегося по Киеву Румаса опубликовали очевидцы в соцсетях. В апреле 2021 года стало известно, что Румас вошел в состав наблюдательного совета «Россельхозбанка».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: