В Минске почтили память погибших во время трагедии на Немиге

Новости
Фото: minsknews.by

Сегодня 22-я годовщина трагедии на Немиге, когда в результате массовой давки в подземном переходе погибли 53 человека. В Минске к памятному знаку у станции метро «Немига» в воскресенье люди несли цветы, у многих были портреты погибших близких.

В Свято-Духовом кафедральном соборе прошло поминальное богослужение, после которого от храма до мемориального знака состоялся крестный ход в память о погибших, сообщает «Минск-Новости».

Фото: minsknews.by

30 мая 1999 года у Дворца спорта проходил праздник пива и приуроченный к нему концерт группы «Манго-Манго». Внезапно начался ливень, в попытке укрыться от непогоды толпа людей хлынула к подземному переходу. В результате погибло 53 человека, в том числе два милиционера, которые пытались остановить людей. Большинство погибших — молодые люди в возрасте от 14 до 20 лет. Более 150 человек получили ранения. Проводилось расследование. По уголовному дело проходили представители милиции и Мингорисполкома. Они обвинялись в «недостаточном выполнении должностных обязанностей при осуществлении мер охраны порядка», но в 2002 году дело было прекращено. Родственники погибших получили компенсации.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: