Новый глава «Банка развития» рассказал о планах по финансированию проектов

Новости
Скриншот эфира

«Банк развития» намерен в 2021 году профинансировать социальные и инфраструктурные проекты на 300 млн рублей. Об этом в «Главном эфире» беларусского телевидения заявил председатель правления банка Александр Егоров.

«На этот год здесь запланировано прокредитовать порядка 300 млн рублей. Это важный пул проектов, связанный с реконструкцией железнодорожного моста в Гродно, строительством дорог и моста в Могилеве, реконструкцией улицы Гагарина в Витебске, строительством онкологического корпуса городской больницы №3 в Гродно и медицинского центра в Бресте», — сказал он.

Кроме того, банк будет финансировать проекты в рамках государственных программ. Порядка 60 млн рублей будет выделено АПК. Среди наиболее крупных сделок Егоров назвал строительство комплекса по производству индюшатины «Агрокомбинатом «Дзержинским» в Копылськом районе.

Банк также отбирает проекты на конкурсной основе. В частности, в Чериковского районе финансируется солнечная станция стоимостью 100 млн долларов.

«Четвертое направление — это тоже самостоятельно отбираемые проекты, но где Банк развития будет выступать не только финансовым консультантом, но и экспертом. В частности, сейчас обсуждается строительство нового корпуса автобусного производства МАЗ. В данном случае мы не только смотрим, как можем профинансировать эту сделку. Мы в принципе анализируем, как надо сделать этот завод: надо ли его строить на новом или на старом месте, какое оборудование закупать», — сказал Егоров.

Проект с МАЗом является пилотным. На нем отрабатывается создание проектного центра при банке, которое предусмотрено программой работы правительства до 2025 года.

«Банк развития» в январе-апреле выдал малому и среднему бизнесу кредитов на 150 млн рублей, в прошлом году его финансирование составило порядка 240 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: