МИД назвал Африку важными элементом многовекторности

Новости
Фото: МИД Беларуси

Министерство иностранных дел Беларуси рассматривает Африку в качестве важного элемента многовекторности. Наша страна хочет найти новые точки опоры на континенте. Об этом заявил на открытии второго Беларусско-Африканского экономического форума замминистра иностранных дел Николай Борисевич.

«Африка — это важный рынок, на котором активно работают и за который конкурируют такие глобальные игроки, как Китай, США, Россия, Индия, ЕС. Мы также рассматриваем Африканский континент как один из важных элементов своей многовекторной внешней политики», — цитирует замминистра БелТА.

Борисевич подчеркнул, что со странами Африки у Беларуси нет политических противоречий, а по многим позициям взгляды схожи.

«Между нашими странами нет политических противоречий. Мы разделяем схожие позиции по международной повестке дня. В совокупности это создает благоприятный фон для развития торгово-экономических отношений как приоритетного направления сотрудничества», — добавил Борисевич.

Он отметил, что отношения строятся не с нуля, на базе существующих дружеских связей. Замминистра также считает, что сейчас важно не только увеличивать объемы торговли, но и искать новые опорные точки, диверсифицировать поставки, использовать новые инструменты, в том числе поддержки экспорта.

Форум проводится накануне открытия выставки «Белагро». С беларусской стороны в нем участвует 175 предприятий. Африканским гостям покажут выставку и МТЗ.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: