Директора могилевского ОАО осудили на семь лет за взятки

Новости
Фото: pixabay.com

Суд Могилевского района вынес приговор бывшему гендиректору одного из ОАО Могилева К. Он признан виновным в получении взятки. Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима и штрафа в размере 800 базовых величин (23,2 тыс. рублей). Мужчина также лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет, сообщает Генпрокуратура. Приговор еще не вступил в законную силу.

Всего бывшему гендиректору вменено 16 эпизодов получения взяток, в двух случаях ему был передан мобильный телефон и планшет. Взятки мужчина получал с января 2018 года по май 2020 год от Л., который действовал через иных лиц. Мотивом дачи взятки называется создание благоприятных условий для коммерческой деятельности. Сумма разовой взятки составляла 4 тыс. евро.

Также в сообщении Генпрокуратуры указано, что Л. обвинялся в вовлечении в занятие проституцией. Ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 300 базовых величин (8700 рублей).

Пособникам, передававшим взятки, назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года.

В бюджет была уплачена необосновано приорбретенная выгода в 123,6 тыс. рублей.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: