Макей высказался о роли российских олигархов в беларусских событиях

Новости
Владимир Макей. Фото: .facebook.com/belarusmfa

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью «Коммерсанту» высказался о роли российских олигархов в событиях, которые происходили в нашей стране. У него попросили прокомментировать слова Александра Лукашенко, который до выборов обвинял российских олигархов в попытке раскачать ситуацию в Беларуси. Сейчас официальный Минск обвиняет в этом Запад.

«Я помню тот период, ситуация развивалась так стремительно, что многое было непонятно. Сейчас более или менее все становится на свои места. Возможно, тогда были предположения, что какие-то действия предпринимаются и со стороны отдельных российских олигархов или бывших российских олигархов. Но хочу сказать, что мы тогда получили предостережение от российских спецслужб о том, что готовятся определенные провокации, и там указывались конкретные фамилии и имена конкретных олигархов», — сказал Макей.

Журналист уточнил у него: «Российских?»

«Бывших российских олигархов в том числе», — ответил Макей.

Министр не стал называть фамилии олигархов и даже сферу их деятельности. Надо отметить, что тема неназванных российских олигархов прозвучала из уст Александра Лукашенко недавно. 7 мая он обвинил их в попытке организовать заговор против него, который перед этим был раскрыт КГБ. При этом Александр Лукашенко рассказал о беларусском происхождении олигархов и о том, что они обращались к нему с предложением продать НПЗ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: