Макей: суд над Сапегой состоится в Беларуси

Новости
София Сапега. Фото: ehu.lt

Министр иностранных дел Владимир Макей считает, что Софию Сапегу будут судить в Беларуси. Об этом он заявил в интервью «Коммерсанту». Надо отметить, что обвинение Сапеге, задержанной вместе с Романом Протасевичем, должны предъявить сегодня. Макей также допустил, что девушка может быть в итоге помилована или передана для отбывания наказания в Россию.

«Решение должен принять суд. Скорее всего, суд состоится в Беларуси, с учетом того, что вся информация о подрывной деятельности тех или иных лиц стекалась в наши структуры. Как будет развиваться ситуация дальше, я не могу предсказать, потому что существуют разные варианты. Решением главы государства могут быть приняты решения и о помиловании, и о передаче для отбывания дальнейшего наказания в Россию. Надо подождать», — сказал Макей.

Министр не исключил, что суд над Сапегой может состояться достаточно быстро. Все зависит от материалов следствия.

«Зависит от того, какие материалы есть у следствия и какая доказательная база существует. Если там будет достаточно материалов, то не исключаю, что это может произойти достаточно быстро», — сказал он.

Кроме того, Макей высказался о роли российских олигархов в беларусских протестах, а также о будущем Союзного государства.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: