ГПК: выехать из Беларуси по временному виду на жительство нельзя

Главное
Фото: t.me/gpkgovby

Временный вид на жительство в иностранном государстве не является достаточным основанием для выезда жителей Беларуси из страны через наземную границу. Об этом сегодня проинформировали в Госпогранкомитете.

Выезд из Беларуси через наземную границу для граждан страны, а также для иностранцев, имеющих в Беларуси постоянный или временный вид на жительство, ограничен с декабря. Выехать можно, только имея документальное подтверждение одного из оснований, разрешающих пересечение границы: на работу, учебу, в командировку или на похороны родственника.

Право выехать через наземную границу также имеют те, у кого есть вид на жительство иностранных государств. Этот пункт вызывал много вопросов у путешествующих, связанных с тем, подходит ли здесь временный вид на жительство. Сегодня ГПК официально ответил: нет, не подходит.

«Выезжать из Беларуси могут граждане, имеющие документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве. Это означает, что временный вид на жительство в иностранном государстве не является основанием для выезда за границу», — заявили в Госпогранкомитете.

Ограничение выезда беларусов через наземную границу было введено с 21 декабря 2020 года на неопределенный срок. Оно было обосновано мерами противодействия распространению COVID-19. При этом въезд беларусов и иностранцев с ВНЖ в Беларусь не ограничен. Также не ограничены въезд и выезд воздушным путем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: