Беларусским дипломатам закрыли доступ в штаб-квартиру НАТО

Новости
Йенс Столтенберг. Скриншот трансляции пресс-конференции

В НАТО приняли решение ограничить доступ в штаб-квартиру для беларусских дипломатов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Вопрос ограничений в отношении беларусских дипломатов в НАТО он прояснил по просьбе одной из журналисток.

«Что касается беларусских официальных лиц, мы здесь, в НАТО, постоянно пересматриваем меры безопасности. И мы приняли решение ограничить доступ беларусского персонала в штаб-квартиру НАТО, исходя из соображений безопасности», — заявил Столтенберг.

Перед этим в начале конференции он сообщил, что вопрос Беларуси будет обсуждаться на министерской встрече стран НАТО 1 июня, и подчеркнул, что НАТО приветствует санкции, наложенные на РБ рядом стран после инцидента с самолетом Ryanair.

Напомним, 23 мая самолет компании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, неожиданно изменил курс, когда до границы оставалось несколько десятков километров, и сел в минском аэропорту. Согласно официальной версии Беларуси, минский аэропорт получил сообщение на электронную почту от имени «солдат ХАМАС» о бомбе на борту самолета, которая взорвется над Вильнюсом. После приземления в Минске были задержаны журналист, экс-главред телеграм-канала Nexta Роман Протасевич и его девушка София Сапега.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: