Редактор «Новага часу» получила предупреждение от Генпрокуратуры

Главное
Фото: facebook.com/novychas

Генеральная прокуратура вынесла официальное предупреждение редактору газеты «Новы час» о недопустимости нарушения закона об экстремизме.

У Генпрокуратуры возникли претензии к трем статьям в газете: статье С.Соловьева «Не вельмі заўважнае, але важнае» (26.02.2021) о Международном уголовном трибунале для должностных лиц госорганов Беларуси, статье С.Пульши «Дымавая заслона з наступствамі» (09.04.2021) и интервью О.Колб со Светланой Тихановской «Складаней за ўсё прымаць беззаконне» (09.04.2021).

Как считает Генпрокуратура, в статье Пульги сделаны «необоснованные выводы о нелегитимности беларусской власти, росте ненависти в гражданском обществе, якобы обусловленной принимаемыми в стране репрессивными законами», а в интервью с Тихановской «безосновательно утверждалось о беззаконии и репрессиях в Республике Беларусь».

«Как установлено, авторы публикаций использовали определенные выражения и обороты речи, которые способствовали нагнетанию напряженности в обществе, разжиганию ненависти и вражды в отношении представителей власти, сотрудников правоохранительных органов как отдельных социальных групп населения», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Прокуратура предупреждает, что при продолжении противоправной деятельности выпуск СМИ может быть прекращен.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: