Кипр разорвал авиасообщение с Беларусью

Новости
Фото: Reform.by

Кипр приостановил все рейсы в сообщении с Беларусью, закрыл воздушное пространство для беларусских самолетов и запретил кипрским самолетам летать в Беларусь. Соответствующее уведомление для пилотов было распространено Службой аэронавигационной информации Департамента гражданской авиации Министерства транспорта Кипра.

«Всем авиаперевозчикам, зарегистрированным в Республике Беларусь, не разрешается входить в воздушное пространство и/или использовать аэропорты Республики Кипр», — говорится в сообщении.

Аналогично всем кипрским авиаперевозчикам запрещено использовать воздушное пространство и аэропорты Беларуси.

«Все рейсы между Беларусью и Кипром приостановлены. Из этих ограничений исключаются гуманитарные рейсы, рейсы скорой помощи и самолеты, оказавшиеся в чрезвычайной ситуации», — говорится в уведомлении.

Оно было распространено Службой аэронавигационной информации Кипра еще 28 мая около полудня и сразу же начало действовать. Ограничения наложены на срок до 27 августа включительно, то есть на три месяца.

При этом информация сразу не попала в прессу, но в тот же день «Белавиа» сообщила, что закрывает полеты в несколько стран, в том числе на Кипр. Ранее рейсов в Ларнаку выполнялось пять в неделю.

Закрытие авиасообщения и воздушного пространства разными странами связано с инцидентом с самолетом Ryanair в воздушном пространстве Беларуси.

Напомним, 23 мая самолет компании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, неожиданно изменил курс, когда до границы оставалось несколько десятков километров, и сел в минском аэропорту. Согласно официальной версии Беларуси, минский аэропорт получил сообщение на электронную почту от имени «солдат ХАМАС» о бомбе на борту самолета, которая взорвется над Вильнюсом. После приземления в Минске были задержаны журналист, экс-главред телеграм-канала Nexta Роман Протасевич и его девушка София Сапега.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: