Задержана редактор спецпроектов Hrodna.life Ирина Новик

Главное
Ирина Новик. Фото из Facebook

(Обновлено) Утром во вторник в Гродно была задержана редактор спецпроектов городского портала Hrodna.life Ирина Новик. Об этом сообщила пресс-служба Беларусской ассоциации журналистов.

Известно, что Ирину вызвали к участковому, она пришла в отделение милиции и там была задержана. Сотрудники милиции отправились к ней домой для проведения осмотра жилья.

Напомним, в воскресенье был задержан главный редактор Hrodna.life Алексей Шота. В его квартире также провели осмотр и изъяли ноутбук, телефон, старые жесткие диски и бело-красно-белый зонтик. На Шоту составили протокол о распространении экстремистских материалов. Вечером, сразу после того как его отпустили, силовики приехали к дому Ирины Новик, но никаких действий проводить не стали — подежурили у подъезда и затем уехали.

В марте у Ирины Новик уже проводился обыск, который длился 4 часа. Тогда она проходила свидетелем по делу о реабилитации нацизма по ч. 3 ст. 130 УК. Следователь и два оперативника конфисковали ноутбук и телефон.

Дополнено в 14:18:

Ирину поместили в изолятор временного содержания до суда, пишет @hrodnalife. Вероятно, он пройдет завтра или послезавтра. Ее будут судить как физическое лицо по ст.19.11 КоАП «Распространение информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность». Об этом Алексей Шота узнал от представителя РОВД Андрея Пигульского.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: