Пенсионерку оштрафовали на 4350 рублей за тюльпан к мемориалу Тарайковскому

Новости

В понедельник в суде Фрунзенского района Минска было рассмотрено административное дело в отношении 78-летней Галины Ивановой. Ее обвинили в незаконном пикетировании из-за тюльпана, который женщина положила к народному мемориалу убитому на протестах Александру Тарайковскому у метро «Пушкинская», сообщают правозащитники.

Пожилую женщину задержали 16 мая у мемориала. На нее составили протокол о несанкционированном пикетировании по ч. 3 ст. 24.23 КоАП, так как у нее это повторное задержание по данной статье (в прошлый раз Галину оштрафовали за марш пенсионеров на 600 рублей). В протоколе написали, что она пикетировала «путем поднятия одной руки вверх и возложения одного тюльпана». Участковый в рапорте отметил, что Иванова стояла у дороги, махала проезжающим машинам.

Женщина на суде пояснила, что увидела тюльпан на траве после покоса, он был очень красивым, но подсохшим, поэтому она передумала забирать его домой. Но выкинуть было жаль, и она положила тюльпан к другим цветам у дороги и пошла дальше, после чего ее задержали. Пенсионерка поинтересовалась, есть ли закон, запрещающий возлагать цветы.

Милиционер-свидетель в свою очередь утверждал, что видел, как женщина стояла у дороги и пыталась привлечь внимание водителей.

Судья Мария Ерохина оштрафовала Галину Иванову на 150 базовых величин — 4350 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: