Милиция задержала «полковника российской таможни» за махинации

Новости
Фото: Reform.by

В Беларуси задержан российский гражданин Михаил Захаров. Его подозревают в мошенничестве.

По информации МВД, мужчина выманивал деньги, предлагая вложить их в прибыльное дело: нефтепереработку, добычу золота, производство БАДов.

Он представлялся офицером таможни, верующим человеком с высокими моральными принципами и кристальной репутацией в коммерции, в том числе за рубежом.

Мужчина действительно был связан с таможней. Он служил в звании прапорщика. Однако в 2011 году его приговорили к пяти годам лишения свободы за присвоение и злоупотребление служебным положением. Кроме того, в России и Беларуси за ним числятся 15 непогашенных исполнительных производств.

Кредиторам россиянин рассказывал, что владеет несколькими бизнесами. Для убедительности он даже зарегистрировал ООО «Торговый Дом Северное Сияние», но хозяйственной деятельности не вел.

Среди потерпевших пресс-служба МВД упоминает 50-летнюю москвичку. Женщина отдала мошеннику 15 тысяч евро. Ей нужны были деньги на лечение сына и она хотела получить нужную сумму. 40-летний оршанец отдал «полковнику» 39 тысяч долларов.

Также задержаны подельники «таможенника» — беларусы в возрасте 44 и 46 лет. У одного из них обнаружено около сотни боевых патронов.

Возбуждены уголовные дела за мошенничество в особо крупном размере и незаконный оборот боеприпасов.

Также проверяется причастность к мошенничеству минчанки, у которой проживал «полковник».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: