Лукашенко пообещал не бросать в беде «Белавиа»

Новости
Фото: president,.gov.by

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего совещания по итогам переговоров в Сочи заявил, что не бросит в беде «Белавиа». Он также проинформировал, что договорился с Владимиром Путиным об увеличении числа рейсов в Россию, в том числе для обеспечения дальнейшего транзита в третьи страны.

Напомним, после инцидента с самолетом Ryanair, Литва, Латвия, Польша и Украина закрыли свое воздушное пространство для беларусских лайнеров. «Белавиа» лишилась возможности не только выполнять рейсы в страны ЕС, но и пролетать над ними и Украиной. Это создает проблемы для выполнения чартерных рейсов. Фрагмент видеозаписи совещания опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

«Я президента Путина попросил, чтобы нам полностью открыли Москву. Для чего? Для того, чтобы развести людей. У некоторых людей же билеты. Они взяли билеты с расчетом, что из Минска, к примеру, через Украину они полетят в Турцию, Эмираты, еще куда-то, кто-то там в Испанию полетит, а оказалось, что пострадали невинные люди, но мы должны их поддержать. Ну если не из Минска, то из Москвы они должны иметь право «Аэрофлотом» или как-то там другими рейсами, улететь туда. Мы договорились, что увеличим количество полетов в Питер», — сказал он.

Переключение на Москву и другие российские города в качестве транзитных хабов для беларусских пассажиров должно помочь сохранить рабочие места в «Белавиа».

«Но главное дать работу нашим пилотам и задействовать те самолеты, которые мы с таким трудом в непростое время закупали, а у нас серьезно обновился парк самолетов, пилоты у нас классные, молодцы, дай бог не перехвалить. Я обещал, что «Белавиа» мы в беде не бросим. Эту компанию, чего бы нам не стоило, дело нашей чести поддержать, по всем направлениям», — сказал он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: