Лукашенко заявил, что дело Протасевича и Сапеги будут вести в Беларуси

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего совещания по итогам переговоров в Сочи заявил, что дела Романа Протасевича и Софии Сапеги будут расследоваться в Беларуси. Напомним, София Сапега является гражданкой России. Вскоре после ее задержания высказывались предположения, что девушку могут передать РФ.

«Это не главное, Протасевичи, Сапеги и так далее. Хотя… нюанс определенный есть. И в этой связи я хочу сказать, что следствие по обеим персонам будет проходить в Беларуси. Это непреклонно. Об этом я сказал президенту России. И мы договорились, что вторая персона, она же гражданка России. Я заверил президента Путина, что никаких не будет вопросов с доступом консулов. По-моему, они не обижаются, мы не только предоставляем информацию, хотите встречаться — встречайтесь. Я сказал Путину об этом, никаких вопросов. Это международная практика, но следствие мы будем вести в Беларуси. Никаких проблем»,передает слова Лукашенко президентская пресс-служба.

Ранее на беларусском телевидении показали видео, в котором София Сапега признается в администрировании телеграм-канала, признанного в Беларуси экстремистским — там публиковались личные данные силовиков. Вчера ей должны были предъявить обвинение, однако этого не произошло. Следственные действия должны продолжиться сегодня.

Также на сегодняшнем совещании Александр Лукашенко заявил о достижении принципиальных договоренностей по компенсации налогового маневра, мерах поддержки «Белавиа», сближении налогового и таможенного законодательств, военном сотрудничестве.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: