Россия перечислит Беларуси 500 млн долларов кредита в июне — Лукашенко

Новости
Фото: Sharon McCutcheon / Unsplash.com

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании по итогам переговоров в Сочи подтвердил получение Беларусью второго транша российского госкредита в размере 500 млн долларов.

«Президент России, когда мы расставались, мне на ходу сказал: я тебе должен напомнить, что второй транш по ранее договоренному кредиту на миллиард долларов вы получите буквально в июне»,цитирует его президентская пресс-служба.

Договоренность о выделении Беларуси 1,5 млрд долларов была достигнута Лукашенко и Путиным осенью прошлого года. 500 млн долларов кредита были выделены за счет средств ЕФСР, еще 1 млрд долларов в российских рублях выделяет правительство России. Первый транш кредита был перечислен в декабре. Второй ожидается в июне.

Также на сегодняшнем совещании Александр Лукашенко заявил о достижении принципиальных договоренностей по компенсации налогового маневра, мерах поддержки «Белавиа», сближении налогового и таможенного законодательства, военном сотрудничестве, рассказал, кто будет расследовать дело Софии Сапеги.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: