СК закончил расследование ограбления банка в Петрикове

Новости
Фото: Следственный комитет

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела об ограблении банка в Петриковском районе. Оно произошло в поселке Копцевичи 29 марта. Грабителя задержали вечером того же дня.

По версии СК, 29 марта житель Мозыря приехал в Калинковичи, откуда на поезде уехал в Копцевичи. У него был комплект одежды, самодельный пистолет, патроны и нож. Около часа дня, переодевшись в камуфляж, он подошел к отделению банка, надел балаклаву и дождался, пока на улицу выйдет сотрудница банка. После этого он ворвался в помещение, ударил женщину, связал ее. Он забрал из сейфа 1301 доллар США и 3005 рублей, после чего скрылся.

Ограбление попало на камеру видеонаблюдения. В результате мужчину со схожими приметами задержали в лесу в заброшенном здании. У него обнаружили пистолет и деньги. Помощь в поимке грабителя оказали жители Копцевичей.

Задержанный отрицал свою причастность к преступлению. Он утверждал, что нашел деньги и оружие в лесу. Следствию удалось собрать против него доказательства.

Мужчине предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 207 (разбой, совершенный с целью завладения имуществом в крупном размере), ч. 2 ст. 295 Уголовного кодекса (незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов).

Дело передано в прокуратуру для направления в суд.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: