Витебская транспортная прокуратура выявила нарушения безбарьерной среды на станциях БЖД

Новости
Фото: pixabay.com

Витебская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства на железнодорожных вокзалах и станциях Витебского отделения БЖД, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В ходе проверки на остановочном пункте «Летцы» было установлено отсутствие пандусов и поручней на лестницах к зданиям касс и платформе, а пешеходная дорожка вдоль путей непосредственно примыкала к железнодорожному полотну.

Отмечается, что данный остановочный пункт особенно важен для потребностей инвалидов, поскольку в деревне Малые Летцы находятся санатории «Летцы» и «Железнодорожник», одним из профилей которых является лечение болезней костно-мышечной системы и соединительной ткани.

Также было выявлено, что на станции «Лужесно» перила пандуса при входе оборудованы лишь с одной стороны, а пандусы на остановочном пункте «Батали» не могли использоваться по назначению, поскольку были недостаточно широки. Кроме того, на пешеходном мосту станции «Витебск» не работали подъемные платформы на аккумуляторах.

Прокуроры выявили и недостатки в обустройстве санитарных помещений на станциях: в ряде мест не было поручней, ручек, контрастного окраса ступеней для посещения инвалидами.

Установлено также, что на прилегающей к вокзалу станции «Витебск» фиксировались многочисленные нарушения правил остановки и стоянки, а ответственные должностные лица не обращались своевременно в ГАИ для устранения нарушений.

По результатам проверки начальнику Витебского отделения БЖД было внесено представление с требованиями организации безбарьерной среды на остановочных пунктах и станциях отделения, включая пункт «Летцы». Также ему предписано обеспечить на станциях оборудование санитарных комнат и помещений с учетом требований по их адаптации для инвалидов, содержать в исправности подъемные платформы вокзала станции «Витебск» и пандусы.

Рассмотрение акта надзора взято на контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: