Головченко о санкциях: экономика не только выстоит, но и получит заряд бодрости

Новости
Роман Головченко. Фото government.by

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко по итогам совещания у Александра Лукашенко прокомментировал перспективы введения секторальных санкций в отношении страны. По его мнению, экономика Беларуси не только справится с ними, но даже получит от санкций «заряд бодрости».

Премьер-министр пока не готов прогнозировать эффект от предполагаемых санкций, так как делаются достаточно разные заявления, но это не мешает ему быть оптимистом.

«Тут настолько отсутствует логика, что трудно пока прогнозировать. Достаточно разные заявления звучат с разных сторон. Мы спокойно отслеживаем эту ситуацию, готовы к разным вариантам развития событий и уверены, что экономика Беларуси не только выстоит и преодолеет, но и получит новый заряд бодрости, как говорится, чтобы более активно работать на других рынках», — цитирует Головченко БелТА.

Премьер отметил, что мир не ограничивается европейским и североамериканским рынками. Перед Беларусью лежит огромная Азия, где также можно продавать товары.

Он подчеркнул, что экономика в этом году работает устойчиво, показатели экспорта уже выросли на 35%, увеличилось производство в машиностроении, нефтехимии.

«Мы готовы к любым вариантам развития событий, но никакой катастрофы не предвидим. Все в штатном режиме», — сказал Головченко.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: