Беларусь и Россия завершают согласование союзных программ

Новости
Фото: president.gov.by

Беларусь и Россия завершают согласование союзных программ. Об этом по итогам совещания у Александра Лукашенко сообщил премьер-министр Роман Головченко.

«Сейчас фактически мы выходим на финишную по согласованию всех союзных программ, которые охватывают построение единого экономического пространства двух стран для того, чтобы обеспечить равные условия работы субъектов хозяйствования Беларуси и России. В целом эти подходы поддержаны, и нам осталось дошлифовать немного вопросов с тем, чтобы в течение лета, не позднее лета завершить всю работу и внести главам государств подготовленные решения по этому поводу», — передает слова главы правительства БелТА.

Головченко также подчеркнул, что речь не идет об ущербе политическому или экономическому суверенитету страны. Выстраивается новая модель отношений, причем ее цель — создать условия для синхронного развития экономики.

«Так как мы находимся в Союзном государстве, мы тесно переплетены, и экономические модели, и концепция развития экономики должны быть схожими», — объяснил премьер.

Он также проинформировал, что на совещании были рассмотрены вопросы интеграции, а также устойчивой работы экономики в условиях санкций со стороны Запада.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: