Лукашенко прокомментировал возможные санкции в отношении газового транзита через Беларусь

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня прокомментировал возможное введение Евросоюзом санкций в отношении газового транзита через Беларусь. По мнению Лукашенко, ЕС не будет «стрелять себе в ногу», так как в случае такого шага будет иметь дело с Россией.

«Я не думаю, что европейцы выстрелят в себе в ногу. Им нет необходимости стрелять себе в ногу. Они же не Украина. Поэтому я не думаю, что они возьмутся за этот рычаг. Это им уже тогда совсем дорого обойдется. И здесь они уже будут иметь дело не только и не столько с Беларусью, сколько с Россией. А с Россией, они понимают, что лучше не иметь дело», — цитирует слова Лукашенко SB.by.

Журналист, задававший вопрос про санкции, назвал их попыткой рейдерского захвата. Лукашенко согласился с такой оценкой.

«Это ваш термин — «рейдерский захват». Я абсолютно такую терминологию поддерживаю. То, что это попытка рейдерских захватов, это факт. Но из этого ничего не получится», — сказал он.

Напомним, 27 мая после неформальной встречи глав МИД стран ЕС в Лиссабоне министр иностранных дел Германии Хайко Маас не исключил введения подобных санкций. Однако в его интерпретации речь шла о средне- и долгосрочной перспективе.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: