Покончившего с собой подростка, которого подозревали в массовых беспорядках, кремировали

Новости
Дмитрий Стаховский. Фото: ВКонтакте

Сегодня состоялась кремация тела покончившего с собой 18-летнего Дмитрия Стаховского, пишет @viasna96.

По информации правозащитников, в колледже легкой промышленности и логистики, где учился Дмитрий, в класс зашли представители администрации, выбрали 10 учеников, сказали сдать телефоны и повезли на кремацию. Более туда попасть никто не смог – ни знакомым, ни друзьям дату, время и место не сообщили. Что будет с прахом – неизвестно.

У парня была приемная семья в Италии, куда он приезжал. Мать находится в шоковом состоянии после сообщения о смерти Димы, сообщают правозащитники.

Как сообщал Следственный комитет, тело молодого человека с признаками падения с высоты было обнаружено 26 мая около 01:45 у дома на улице К. Туровского. В материале СК говорилось, что в его крови было 2,4 промилле алкоголя.

«Следует отметить, что юноша являлся подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по факту массовых беспорядков, произошедших в столице в прошлом году. Все следственные действия с его участием проводились исключительно с соблюдением норм действующего законодательства и в присутствии защитника», — сообщали в УСК.

Согласно информации одного из провластных Telegram-каналов, Дмитрий прыгнул с 16-этажного дома и обвинил в своей смерти силовиков. Авторы утверждали, что в прошлом году Дмитрий участвовал в строительстве баррикад у «Риги». Текст предсмертного письма был опубликован на странице «ВКонтакте», где парень зарегистрирован под именем Дима Меркулов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: