Беларусь и Россия договорились о совместном ответе на санкции

Новости
Фото: president.gov.by

В ходе недавней встречи в Сочи Александр Лукашенко и Владимир Путин много внимания уделили совместному ответу на санкции и договорились найти алгоритм ответа на ограничительные меры со стороны Запада, сообщает пресс-служба Лукашенко.

На сегодняшнем совещании по вопросам сотрудничества с Россией он поручил правительству не затягивать с решением этого вопроса.

«Это все должно быть разумно, не наскоком, не надо стрелять себе в ногу, в руку», — поставил он задачу премьер-министру Беларуси Роману Головченко.

По словам Лукашенко, Беларусь и Россия полны решимости вместе противостоять нападкам извне.

«Понимание того, что вокруг нас начинают объединяться определенные силы и давить на нас, и у президента Путина, и у меня есть. Мы прекрасно понимаем, что происходит вокруг нашей страны, и абсолютно одинаково оцениваем эту ситуацию. И полны решимости вместе противостоять всем этим нападкам», — заявил он.

Лукашенко также прокомментировал возможное введение Евросоюзом санкций в отношении газового транзита через Беларусь. По его мнению, ЕС не будет «стрелять себе в ногу», так как в случае такого шага будет иметь дело с Россией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: